История идеи: объединить все народы Земли под единым «флагом веры», начиналась в Египте за 2 000 лет до н.э.

В то время Египет находился под управление Бога-Солнца – РА. РА – это имя по древнеегипетской мифологии. Настоящее имя этого бога, хозяина Египта, была Мардук. Но когда создавалась древнеегипетская цивилизация, для неё был создан и новый язык. И Мардук принял имя – РА.

 

Но, если мы заглянем в древнеегипетскую историю, то обнаружим и других богов, которым поклонялись египтяне. Главных богов в Египте было девять, а уж второстепенных - целая куча. В каждом большом городе своих пара - тройка богов.

Почему их было столько много? Ведь нас учат, что бог один. Откуда взялись эти египетские боги? Может египтяне просто выдумали их?

 

Вовсе нет! Эти боги были, кто родственниками, кто ближайшими соратниками бога РА. Позже, когда из-за конфликта между Богами, Египет перешел под покровительство другого бога – Сета, появились и другие боги – сторонники Сета. Позже Египет попал под владычество бога Тота. И опять у египтян появились новые Боги.

 Те в свою очередь тоже не могли и не хотели утруждать себя делами человеческими и поставили на руководящие должности фараонов и жрецов.

Таким образом, народ Египта оказался под управлением наместников богов: фараонов и жрецов. А они внедрили в обиход среди народа поклонение тем богам, которые поставили их у власти. Вот так и появилось в Египте множество богов.

Возможно, у вас возникает вопрос: откуда взялось столько богов, когда бог един? Ответ на данный вопрос – это целая теория, с многочисленными доказательствами и примерами. Не будем вдаваться в подробности. Но для понимания темы нашего повествования я приведу сокращенную схему гносеологического древа древних богов. Их называли аннунаками.

 

И вот, в Древнем Египте в силу этих обстоятельств, со временем, простые смертные стали поклоняться не верховному богу РА, который покинул страну, а его ставленникам - рядовым богам, коих было в каждой провинции по несколько штук.

 

А, как известно, за веру и отечество люди готовы и голову сложить. А за своего бога и подавно! Поэтому, в Древнем Египте, со временем начались распри и междоусобицы. Боги никак не могли поделить между собой Египет, и народу приходилось поклоняться разным богам.

И верховный бог РА ничего не мог предпринять, в это время у него были проблемы более глобального характера.

Бог Ра/Мардук – первый сын бога Энки, считал себя первым наследником на управление Верхней Землей. Он был Правителем Вавилона и Египта. Однако это нравилось не всем богам. Из-за этого в среде богов, между кланами бога Энлиля и бога Энки, постоянно возникали споры и конфликты. Тогда, чтобы успокоить противоборствующие стороны совет Богов пошел на компромисс.

Младший сын бога Энки – Димузи(брат Мардука) был влюблен в Инанну - внучку Верховного Бога Энлиля. На совете было решено, что их общий ребенок и станет Правителем Верхней Земли, в том числе и Египта. Мардука такой поворот событий не устраивал, и он повел себя не по-братски. Он подставил Димузи, который в результате погиб. И тогда Ианна, невеста Димузи, объявила войну Мардуку.

После того, как Мардук проиграл войну, он был вынужден отстраниться от дел и отправиться в добровольное изгнание. Инанна захватила Вавилон. Египет перешел под правления Тота. Прошли тысячи лет изгнания. Мардук потерял все, к чему стремился: территории и главное Власть. И когда в 2300 году до н.э. наступила эра Овна, он решил вернуться, чтобы захватить отобранные у него территории и провозгласить свои претензии на власть среди богов-аннунаков. Его брат Нергал с трудом уговорил Мардука не торопиться, ссылаясь на то, что эра Овна еще не наступила. До её наступления осталось 24 земных года. Мардук согласился подождать. Но вот срок истёк, и он вернулся.

 

«Я божественный Мардук, великий бог. Я был изгнан за свои грехи, в горах я скрывался. Я скитался по многим странам: я прошел от восхода солнца до заката, я поднимался на вершины земли Хатти. В земле Хатту я спрашивал оракула [о] моем троне и о моем владычестве; посреди этой страны (я вопрошал) "Доколе?" 24 года я томился. Мои годы [изгнания] окончились; я направил свои стопы в Вавилон, через многие земли я шел в свой город; чтобы стать царем Вавилона и посреди него вознести к небесам мой храм — гору».

 

Внучка ЭНЛИЛЯ – Инанна и сын ЭНЛИЛЯ – Нинурта выступили против реабилитации МАРДУКА. Они хотели остановить его возвращение в Мессопотамию и Вавилон.

Боги клана ЭНЛИЛЯ резонно предположили, что путь МАРДУКА в Вавилон будет лежать через подвластный им Египет, где он может получить поддержку старых жрецов и сформировать войско. Но когда придет в Египет МАРДУК они не знали. Поскольку тамошним фараонам ЭНЛИЛЬ не очень-то доверял, было решено послать в Нижний Египет своего человека. Его задачей было получение информации: когда появится МАРДУК. Эту задачу взял на себя бывший правитель города Ур – бог НАННА/СИН, который «проштрафился» перед ЭНЛИЛЕМ и был сослан (по другим сведениям бежал) в Харран.

НАННА для этой миссии выбрал небогатого Аврама, сына Тераха. Терах долгое время служил церковником в правительстве города Ур и переехал в Харран вслед за богом НАННА.

Однажды бог НАННА предстал перед опешившим Аврамом и, пообещав ему процветание его рода, землю и всякие блага, предложил заключить некое соглашение. Сейчас бы сказали: «Договор о выполнении услуг». Авраму было предписано отправиться странником в Нижний Египет. И Авраам вместе с небольшой семьей отправился в путь. Когда он прибыл в Ханнан (Палестинские земли) ему снова явился Господь Всемогущий и приказал соорудить «алтарь» и при каждом прибытии в Ханнан поклоняться у «алтаря» богу. Слово «АЛТАРЬ» взято в кавычки, так как это был не просто церковный атрибут. «Алтарь» Аврама служил передающим устройством. Конечно, доказать это невозможно. Но дальнейшее повествование о «скитаниях» Аврама само приведет нас к этому заключению.

Аврам (ещё Аврам) с семьёй на пути в Египет. 

«Помолившись» у «алтаря» Аврам двинулся с семьей в Египет. Придя туда, он представился фараону, как скиталец. Выдав свою жену Сару за сестру (хотя она фактически и приходилась ему двоюродной сестрой), он отдал её замуж за фараона. Тем самым, находчивый Аврам убил двух «зайцев»: получил доступ к информации при дворе фараона и стал понемногу обогащаться. Прошло 5 лет (С 2048 по 2043 годы до н.э.). И фараон «случайно» узнал, что Сара – жена Аврама. Как сказано в Библии: Бог поразил фараона и его дом из-за Сары. И очень странно! Вместо того, чтобы судить Аврама за сутенерство и побить камнями, его наградили несметными богатствами, отдали жену и отпустили восвояси. Причем добра было так много, что Аврам отдал половину своему племяннику Лоту, чтобы тот верой и правдой служил ему. То есть, Бог Всемогущий лично выдал фараону обман Аврама и позаботился о его перемещении в другое «горячее» место.

Аврам был вынужден срочно вернулся в Ханнан. Придя в дом, Аврам тут же «помолился» у своего «алтаря», сообщил своему богу, что он на месте.

Это происходило приблизительно в 2042 году до РХ — за год до того, как хананейские цари восстали против НАННА/Сина, и как раз в это время Набу (сын МАРДУКА) вел там активную агитацию, стараясь обеспечить себе поддержку.

Бог МАРДУК предпринимает решительные меры, чтобы получить власть над регионом Ближнего Востока. Его сын НАБУ встречается з западными царями и призывает захватить космический порт на Синае - Ниппур. Он формирует войска.

 

В древних текстах содержится описание недолгого торжества Мардука. В хаосе сражений было разрушено несколько храмов, в том числе храм Верховного бога Энлиля в Ниппуре. Энлиль, который был в это время в Америке, поторопился вернуться в Шумер и потребовал объяснений. Хотя в вавилонских хрониках вина за осквернение храма возлагается на бога Эрру (Нергала-родного брата Мардука), другие боги обвинили в этом преступлении самого Мардука. Разрушение храма возмутило сторонников Энлиля, они только искали предлог расправиться с Мардуком. И здесь поступила информация, что сын Мардука – НАБУ собирается захватить космический порт Ниппур.

И тогда Совет богов принял решение ликвидировать Мардука и его сына Набу. Для этого было дано разрешение на применение ядерного оружия. Мардук со своим сыном Набу находились в это время в землях Ханнана, где собирали в кулак свои войска.

Но надо было точно знать, где находится Мардук? Для этого требовались разведданные. Тогда к Авраму прибыли три ангела-разведчика. Притом, надо заметить, что дом, где жил Аврам они определили безошибочно. Они не ходили и не спрашивали: где живет такой-то? Потому что Аврам и на новом месте соорудил «алтарь». Среди ангелов был и Единый бог Аврама – НАННУ/СИН. Он так объяснил свое появление.

"Я слышал много раз, что жители Содома и Гоморры полны греха, так пойду же и посмотрю, так ли плохи дела, как Я слышал».

Аврам накормил ангелов и направил их к своему племяннику Лоту в Содом. Бог остался в доме Аврама и объяснил тому, с какой миссией они прибыли в Ханаан. Цель у бога была одна: уничтожить город Содом.

Когда жители Содома узнали, что в городе находятся ангелы, они ворвались в дом Лота и требовали выдать им разведчиков.

«Где люди, пришедшие к тебе на ночь? Выведи их к нам, мы познаем их»,/Бытие 19,5/ - кричали содомиты Лоту. Лот предложил взамен ангелов отдать дочерей. Но толпе было не до сексуальных утех. Им нужны были разведчики, и они ворвались в дом. Тогда ангелы ослепили нескольких нападавших, другие в страхе разбежались.

Получив нужные сведения, ангелы ушли из Содома. А через день Содом подвергся атомной бомбардировке. Но, предупрежденный об ангелах-разведчиках, Мардук успел уйти из города. Тогда был атакован соседний город Гомора. Но и там Мардука не оказалось. В бешенстве, преследователи Мардука уничтожили еще один близлежащий город – Тель-Гассур. Для верности, чтобы Мардук не ускользнул, был испепелен и Космопорт на Синайском полуострове, который планировал захватить НАБУ. Но Мардук и в этот раз не пострадал. Это произошло в 2024 году до РХ.

Атомная бомбардировка Содома.

Сразу после бомбардировки Аврам уезжает с семьей в город Герар. Чтобы втереться к местному царю в доверие, он применяет старый прием: выдает Сару за свою сестру. И царь Авимелех берет её в жены. После разоблачения этой хитрости, Аврам уверяет Авимелеха, что боялся, что его убьют из-за красоты жены. Но в это трудно поверит, так как Саре в это время было уже 80 лет. Но опять вмешивается Бог, и вместо суда и изгнания, Аврам получает тысячу шеклей серебра, скотину и рабов.

В Гераре НАБУ не оказалось. МАРДУК тоже исчез неизвестно куда. Спонтанное решение уничтожить его не принесло ничего, кроме разрушений. И тогда ЭНЛИЛЬ опомнился.

Последствия атомной бомбардировки были ужасны. За следующие два года вымерло почти половина населения Шумера. А ведь Шумер был детищем Энлиля – первой земной цивилизацией. Половина Месопотамии и Синайского полуострова покрылись радиоактивной пылью. Тогда и остальные боги прозрели. Они ужаснулись содеянному. И Верховный бог Земли – Энлиль согласился полностью реабилитировать Мардука и признать его права на Вавилон, Египет и Синай, а атомное оружие изъять и уничтожить.


            Такова, по мнению исследователя Алана Элдфорда, история Авраама и его Бога. У евреев появился Единый Бог, который направлял их вожака в чужие земли в качестве резидента разведчика. Аврам удостоился имени Авраам, а его жена Сара – имени Сарра.

За все старания Бог дал бесплодной Сарре долгожданного сына Исаака. И опять заверил Авраама, что его род будет процветать. Семья Авраама ушла с радиоактивных территорий в Вирсавию. Свою отдельную землю они нашли у дубравы Мамре.

 

Потом у Исаака родился сын Иаков (Израиль), у которого, после долгих страданий и стараний родился любимый сын Иосиф. Самого любимого сына Иакова, завистливые старшие сыновья сначала хотели убить, а потом продали каким-то купцам за 20 серебряников. Купцы привезли Иосифа в Египет и продали одному царедворцу, по имени Потифару. А поскольку Иосиф был парень смышленый то, спустя некоторое время, стал у руля правления процветающего Нижнего Египта.

В течение всего этого времени ивримы жили в своей дубраве и ждали распоряжений своего Бога. Но бог как бы забыл о бедных скитальцах. Спрашивается почему? Ответ прост: Боги разбирали последствия атомной бомбардировки, военные действия были прекращены, а Мардук реабилитирован. Поэтому задание, которое еврейский Бог дал Аврааму, потеряло всякий смысл. За Мардуком и его сыном уже не надо было шпионить.

Евреи тем временем постепенно размножались. Неизвестно, как бы долго семья Иакова набирала численность, однако из-за последствий атомной атаки климат изменился. Случилась повсеместная засуха, и многие народы оказались на грани вымирания. Тогда Иаков послал своих сыновей в Египет за зерном.

 

И здесь произошло какое-то чудо: проданный в рабство Иосиф узнал в пришедших за зерном своих презренных братьев, простил предательство и с разрешения фараона Монтухотепа II, приютил их в Египте, в плодородной долине Гесен.

 

И вот, занимаясь скотоводством в Египте, семья столетнего Авраама – Исаака - Иакова за 300 лет разрослась до неимоверного количества. Но пришло время, их покровитель Иосиф умер. Бог Тот, курирующий Египет лишился влияния. Мардук вернулся в Египет и поменял династию фараонов поставленную Тотом. К власти, в 1800 году до РХ, пришел Сенусерт I, ставленник Мардука. И тогда всему еврейскому народу припомнили деятельность их патриарха Авраама, который шпионил за Мардуком в Египте и Ханаане. Еврейский народ обратили фактически в рабов. Им запретили заниматься скотоводством и определили на строительные работы. Так, якобы поиск земли обетованной, обернулся геноцидом для ничего не понимающих в политике людей.

           Во многих первоисточниках писалось, что фараон опасался еврейского народа, поэтому лишил их полноправного статуса. Но нигде не объясняется почему? На самом деле унижение евреев произошло по приказу Мардука. Предательства никто не прощает.

Кроме того, и самим египтянам не нравилось процветание пришлых евреев. Египетская цивилизация создавалась под определенный тип людей со своими богами. А тут приходят евреи, им отводится самые плодородные земли, они разводят скот и постепенно обогащаются, в то время как коренные жители еле сводят концы с концами. Почему, вы думаете, в 1967 году произошла война между Египтом и Израилем? Потому, что ничто не забыто. Древний антагонизм до сих пор в крови у египтян и евреев.

 

Чтобы евреи не размножались, египтяне топили в Ниле всех родившихся еврейских мальчиков. И будущий кормчий сынов Израилевых – Моисей, чудом избежал этой участи. И опять свершилось какое-то чудо. Чтобы уберечь Моисея от смерти, его тётя положила младенца в корзину и пустила по течению Нила. Корзинку прибило к берегу, где в это время гуляла дочь фараона. Она подобрала малыша. А он оказался белокожим. Она принесла его во дворец. Там белокожего подкидыша приняли за благословенный знак Бога РА. Назвали малыша Моисей – «тот, кого достали из воды». Мальчика не только приютили, но впоследствии дали образование и привлекли к управлению в Египте. Вся рассказанная история жизни семейства Авраама длилась более 400 лет и еврейский бог ни разу им не помог. Он почему-то забыл про потомков Авраама.

 

Но внезапно Единый Бог евреев вспомнил про еврейский народ. И хоть Авраам уже давно почил, решил воспользоваться его потомками, чтобы нанести по Египту – территории Мардука, экономический удар.

Еврейский народ, к этому времени, стал достаточно многочисленный, не признавал кровосмешения, обладал нужными трудовыми навыками и собственным языком. Он играл очень важную экономическую роль в Египте – занимался строительством храмов, изготовлением строительных материалов и работал в каменоломнях. Причем, практически задаром. Единственно, что было разрешено евреям – это держать личный домашний скот. Лишить Египет строительного производства – это сильнейший удар по экономике страны. Представьте себе, если бы из нашей страны ушли почти все обученные строители? Это полная остановка всей экономики. Но как это можно сделать? И куда можно деть такую армаду людей, более 2-х миллионов человек? Как их уговорить покинуть насиженные места?

 

И здесь сработала установка на давнюю мечту еврейского народа, которая вынудила когда-то Авраама заключить договор с Единым Богом: своя земля. Еврейский народ был униженной, малообразованной нацией, но в нем еще жила память о призрачной, обещанной богом земле обетованной и надежда на лучшую жизнь.

И вот, исходя из всего перечисленного, Единый бог из клана Энлиля решил опереться, в своём стремлении напакостить Мардуку, на еврейский народ. Но нужен был лидер, за которым бы этот народ пошёл. Причём, достаточно популярный лидер и не очень старый. Бог остановил свой выбор на Моисее.

 

Читать дальше.http://vox-box.ru/jesus/71-ishod-iz-egipta