Большинству людей, живущих сейчас, Иисус Христос известен из Библии. Он – бог христиан. Но на Земле существует еще несколько видов религий и несколько богов.

- Христианство – бог Христос

- Мусульманство – бог Аллах

- Буддизм – бог Будда

Это довольно странно! Ведь, как утверждает каждая из религий – Бог един в своей сущности. Он создал на Земле людей по образу и подобию своему. Значит, все люди должны быть одинаковы между собой. А, если допустим, что внешние различия людей постепенно накапливались, то уж религиозных быть не должно.

Но на самом деле, каждая религия верит в своего бога.

Но ведь Бог един! Как же так?

Давайте оставим этот, казалось бы, тупиковый вопрос на потом и вернемся к тезису, что Бог создал человека по образу и подобию своему.

И здесь возникает самый сложный вопрос:

А ЗАЧЕМ?

Зачем он создал человека? Ведь, согласно библии, Бог действовал целенаправленно: сначала создал землю и небо, а потом уже человека.

Ведь не сказано, что это получилось у него случайно.

На этот, главный вопрос, и религия, и современная классическая наука ответ дать не может. Ведь, если ответить на этот вопрос, то всю религиозную идеологию придётся выбросить в мусорный бак.

Потому, что сегодня, фактически, уже известно: как и зачем был создан человек.

И создание его было грандиозной ошибкой. Нет, не для Бога! Для самого человечества. Потому, что вся история современной Земной цивилизации показывает: что человечество создано для самоуничтожения. Человечество в историческом ракурсе жизни повторяет жизнь самого человека: рождение – взросление – старение – смерть.

Но даже в этом жизненном цикле наша цивилизация напоминает умалишённого: беспрестанные войны, массовая гибель людей, уничтожение природы. Бог не смог вложить в человеческую душу разум и смирение, стремление к гармонии и миру.

Но он пытался как-то исправить свою ошибку! Да, пытался! И последней его попыткой стало рождение Иисуса Христа – мессии, призванного направить мысли и души людей в русло добра и справедливости.

 Как это происходило?  И почему Бог опять ошибся? Почему миссия «Иисус Христос» оказалась невыполнимой?

 

Читать дальше.http://vox-box.ru/jesus/70-zemlia-obetovannaia