Александр Паваль.

СИНОПСИС

«Притяжение Кингу».

Психоделический детектив. Телефильм 8 серий.

(Сценарий защищён свидетельством об авторском праве)

 

Радиация Чернобыля в 1986 году привела к тому, что у небольшой группы людей отказала генная защита организма,  и они превратились в оборотней. Спустя 25 лет выросли их дети от случайных связей оборотней и людей.  Проклятие Древних Богов Египта во времена правления бога Тота проявилось в Европе и России спустя 8000 лет.

В 2010 году,  на Кубке мира по биатлону в Швеции, пропадает русская спортсменка Елена Маслова. Её находят  с перекушенным горлом.  Оказывается, что в последние два года это не единственный случай в Европе. Раскрыть эти преступления поручают специальному  агенту Интерпола - Лизе Вертур.

Стесненная во времени,  Лиза привлекает к поиску убийцы Масловой  руководителя службы безопасности сборной России – Сергея Глебова.  Их встреча внезапно перерастает в бурную страсть.  Но если Сергей воспринял отношения всерьёз, то Лиза – как мимолетное знакомство.

Лиза меняет свое отношение к Сергею  после того, как он спасает её от покушения на убийство в отеле. Лиза просит Сергея собрать факты существования оборотней в России. Сергей не верит в оборотней, но соглашается помочь Лизе.

В Сибири Сергей встречается с бывшим егерем Кимом, который рассказывает ему жуткую историю, как женщина-оборотень изнасиловала его в лесу. Сергей скептически относится к рассказу егеря.

В это время, Лиза Вертур выходит на след предполагаемого убийцы Лены Масловой. Но доказать его причастность к преступлению не может. Она начинает собирать сведения о жизни предполагаемого преступника. Её главная задача доказать, что с виду обычный человек при сочетании некоторых факторов может превращаться в оборотня. Расследование приводит её в Чехию, куда в это же  время приезжает  со своей дочерью Сергей.

Лиза и Сергей встречаются, и снова бурная страсть обуревает влюбленных. Но Лиза не теряет головы. Она при расследовании зашла в тупик, и просит Сергея помочь ей разоблачить убийцу Масловой. Сергей договаривается через свои связи устроить встречу с бывшим сотрудником разведки ГДР, который занимался анатомическими отклонениями людей, работая в Штази.

Получив информацию, Сергей и Лиза устремляются на поиск преступника. Они знакомятся с Милко, который  может подтвердить, что биатлонист сборной Германии Матисс  Рейнхард – оборотень.

В ходе разговора с Милко, Лиза узнает в нем отчима, который изнасиловал её в 12 лет. Милко же узнает в Лизе девочку-оборотня, которая чуть не загрызла его 20 лет назад. Пытаясь скрыть  разоблачение  своей сущности перед Сергеем, Лиза, убивает Милко.  Единственный свидетель погибает. Но у Лизы имеется запасной ход.

По просьбе Лизы Сергей встречается с матерью Матисса и узнает, где лечился в последние годы её сын, чтобы найти подтверждения «болезни» Матисса.

В это время сотрудники Интерпол обнаруживают Матисса в обществе красивой брюнетки. Лиза и Сергей выезжают в горнолыжный курорт Австрии. Пытаясь поймать Матисса на месте преступления, они врываются в дом, который снимает Матисс и оказывается, что брюнетка тоже оборотень. Начинается бойня между оборотнями. И только тогда Сергей видит, что Лиза Вертур тоже оборотень.

Брюнетку-оборотня Сергей убивает из револьвера с серебряными пулями. Матисс скрывается на машине. Лиза сильно пострадала, и Сергей отвозит её домой в Лион. Матисс вычисляет, где живет Лиза, и пока Сергей уезжает  в аптеку за лекарствами, врывается в квартиру и убивает Лизу серебряным стилетом.

После смерти Лизы Сергей уезжает в Россию. Он ждет очередного этапа Кубка мира в Сыктывкаре, чтобы арестовать Матисса. Для этого он решает спровоцировать убийцу на нападение. Но Сергей ошибается в своих расчётах  и, вместо него,  жертвой становится молодая журналистка Мария Кольцова.

Усилиями ОМОН Матисса задерживают. Имеются весомые доказательства, что он – оборотень. Но на этапе Матисс сбегает от конвоя. Метель помогает ему скрыться от погони.

Сергей решает найти убийцу. С помощью егеря Кима,  он определяет лежбище оборотней в тайге, недалеко от реки Обь. Заручившись поддержкой ОМОН, для захвата беглого преступника, Сергей решает, во чтобы-то не стало, убить Матисса.

Бойня происходит в глухом хуторе,  в котором живут три семьи оборотней. Сергей убивает Матисса серебряным стилетом. Всех людей-оборотней убивают.

Сергей летит в вертолете и смотрит на тайгу. Где-то на горизонте заметен черный дым. Это догорает деревня оборотней.

 Из всех оборотней спасается только двенадцатилетний подросток – сын егеря Кима  и женщины-оборотня. Опустившись на колени, он стоит у пепелища, задрав морду вверх, и пронзительно воет.

Конец.

 

 

 

1 серия

ТИТРЫ. 1986 ГОД. АВГУСТ. АВСТРИЯ. ПРЕДГОРЬЕ АЛЬП. УТРО

По горному шоссе едет «Вольво-универсал». В машине четыре человека. Двое мужчин: РИХАРД и ПИТЕР, и две женщины: ДОРА  И СТЕЛА. РИХАРД ведет авто. Женщины сидят на заднем сиденье. Все оживленно разговаривают.

 

ПИТЕР

Наконец-то Дора познакомила нас со своей школьной   подругой! Такой симпатичной подругой! Правда, Рихард?

 

РИХАРД кивает, улыбается. СТЕЛА тоже скромно улыбается и смотрит в окно автомобиля.

ПИТЕР

Почему ты от нас её так долго скрывала?

 

ДОРА

Потому, что Рихард  ещё был женат!

А у тебя, кроме Рихарда, и нормальных друзей нет.

 

ПИТЕР

Но я даже рад этому! Стела просто украсит нашу компанию! Надеюсь, проведем  уикенд прекрасно! Горы, озеро, барбекю! У Рихарда там прекрасный деревянный дом!

 

ДОРА

А как в этих горах с радиацией? После этого страшного Чернобыля я просто в ужасе!

 

РИХАРД

В Альпы радиоактивное облако не дошло. Можешь, не беспокоится, Дора.

 

ДОРА

Я не говорю про дожди, я говорю о ветре.

 

ПИТЕР

Какой ветер?! Вечно ты всего боишься, дорогая! Вот, бери пример со своей подруги! Вы ведь не боитесь радиации, Стела?

 

СТЕЛА

Я не знаю.

ПИТЕР

Я не боюсь! Мы в тысячах километрах от этого Чернобыля! В горах, где прекрасный воздух, пение птиц!

 

ДОРА

 Я купила дозиметр!

 

ПИТЕР

Вот и отлично! Ты сама убедишься, что там нет никакой радиации.

 

Вольво съезжает с асфальта на грунтовую дорогу в лес, делает пару поворотов и подъезжает к двухэтажному деревянному коттеджу.

ПИТЕР

Вот мы и на месте!

(выходит из авто, открывает заднюю дверь)

Прошу, дамы!

 

Вокруг дома высокий лес.  Слева, в просветах деревьев проблескивает гладь озера. Все выходят из авто. РИХАРД идет открывать дом. ПИТЕР открывает багажное отделение и начинает выгружать припасы.  На ДОРЕ  трикотажные брюки и блузка с короткими рукавами. СТЕЛА одета в летнее узорчатое платье и короткую красную кофточку.

 

ПИТЕР

         Дорогая, помоги мне!

 

ДОРА

          (держит в руках дозиметр)

Мне надо обследовать местность.

(идет в сторону дома, измеряет уровень радиации)

 

ПИТЕР

 О, боже! Что за маниакальность?

 

СТЕЛА

         Давайте, я помогу.

 

ПИТЕР

Нет, нет! Что вы, Стела! Я сам. Вы лучше к озеру прогуляйтесь.

 

СТЕЛА

(оглядывается в сторону озера)

А как к нему спустится?

 

К машине подходит РИХАРД, чтобы помочь выгрузить вещи.

РИХАРД

(указывает рукой)

Там тропинка.

 

Тропинка тянется вниз метров на 100. СТЕЛА спускается по тропинке, заросшей по краям кустами. Она выходит на берег озера. Останавливается и любуется гладью воды.

Сзади раздается хруст ветки. СТЕЛА оборачивается и видит, что из густого темного кустарника на нее смотрит пара темно-желтых глаз. СТЕЛА в ужасе застывает на месте. Она стоит не в силах сделать ни шага.

Из кустарника быстро выходит чудовище: то ли зверь, то ли человек. Он полностью обнажен. Все тело, включая лицо,  покрыто шестью.  Скулы лица вытянуты, как у волка. Уши заострены. На пальцах когти. Чудовище хватает стелу за талию и кидает  в кусты.  Он переворачивает СТЕЛУ на живот и прижимает её голову к земле рукой.

СТЕЛА парализована. Она не в состоянии не только оказать сопротивление, даже закричать.

Чудовище  задирает платье, хватается снизу за трусы и с  рычанием рвет их. Он наваливается на СТЕЛУ и начинает жестоко насиловать её.

                     Крик ДОРЫ:

 Стела! Ты где?

 

Зверь, поднимает голову. Его темно-желтые  глаза  сузились,  и он начинает все быстрее насиловать СТЕЛУ. Наконец, он выпрямляется. Тело его изгибается, и он глухо рычит.  

ДОРА спускается к озеру. Около кустов, на животе лежит СТЕЛА. Она пытается подняться, но не в силах это сделать!

 

ДОРА

Стела!

(подбегает)

Что с тобой! О, боже!

(помогает ей подняться)

Ты, что упала? Боже!

 

Платье СТЕЛЫ все в земле и листьях. Лицо поцарапано о ветки кустов. Колени содраны в кровь.  Взгляд представляет смесь ужаса и  прострации. ДОРА обнимает СТЕЛУ за талию и ведет к тропинке. У СТЕЛЫ постоянно подкашиваются ноги.

ДОРА

Как же так! Боже! Как, же ты упала?!

(кричит)

Питер! Питер! Сюда! На помощь! Стела упала! Питер!

 

Прибегают ПИТЕР и РИХАРД. Берут стелу на руки и несут в дом.

 

 

 

 

 

 

Как говорится: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ, еще на 272 страницах.

Чтобы купить сценарий, свяжитесь со мной по почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или телефону 909-455-00-54.

Вернуться на страницу ПРОДАМ СВОЁ.