Ну, не знаю, кто как, а я все-таки дождался от Ридли Скотта приличного кино. Пускай не полный метр, а сериал. Пускай не единолично, а в компании с Алексом Габасси и своим сыном Люком, но не разучился же снимать хорошую фантастику! Как говорится: талант не пропьешь.

Хотя, говорят, что мэтр приложил руки тока к первым сериям, а дальше уж интерес у него пропал.

    Тема фильма, судя по названию, о воспитании. А само название навеяно легендой о волчице, которая вскормила двух братьев, основателей Рима.

    И судя по первому сезону, волки там подобрались весьма кровожадные, хоть и страждущие мира во всем мире, а тем более на планете Кеплер, куда прилетели их ковчеги. Но мира по своим понятиям.

 

 

    Одни прилетели, чтобы вырастить новое человечество атеистов, а другие, чтобы сохранить свою религию. Вот только первые оказались андроидами, а вторые мракобесами, ввергшими Землю в атомный апокалипсис. 

 

    Сюжет достаточно неожиданный. Хотя сейчас в Америке легче трогать за одно место религию, чем обижать негров.  Поэтому три главных роли отвели неграм, а четыре белым. Ну, чтоб как-то расовый паритет удержать.

    Причем, противные фанатики – сплошь белые, а хорошие персонажи – черные.

    Эх, вспоминаю «Прометей»! Приятно было посмотреть на актеров! Одна только Шарлиз Терон чего стоит!

    Ну, да ладно. Кушать то  всем хочется.

    Поэтому, неизвестно чем питались детеныши людей в младенчестве, а вот в детском возрасте андроиды учат ребят и девчат убивать агрессивных четвероногих местной фауны. Думается, что потом дело дойдет и до других обитателях планеты. Так как  Ридли от своей любимой темы чужеземных монстров и здесь отказываться не намерен. 

    В общем, фильм получается интересный, и видимо, сезона на четыре, а то и пять. Так как кроме людишек и роботов, на этой планете обитают дикие хищные животные и некая зашифрованная цивилизация. А также интригу нагнетают громаднейшие кости и черепа ящеров-мастодонтов и летающая змея, хрен знает как рожденная андроидом.

    Хотелось бы, конечно, чтобы сценаристы будущих серий избавили нас от тупых изречений андроидов и воспоминаний их "молодости". Какая у них, на хрен, может быть молодость?

   Короче, ждем второй сезон.

 

Назад на Киногон