Для понимания дальнейших событий на Земле после Всемирного потопа приведем краткую генеалогическую таблицу богов-ануннаков.

  Верховный царь – Ану. Два его сына:  Энлиль и Энки (Эа). Первый сын – властитель Верхней Земли (сейчас Северное полушарие), второй – соответственно: Нижней Земли (Южное полушарие). Энлиль – сын Ану и его родной сестры (брак первой линии). Энки – сын Ану и его любовницы-жены, басак (брак второй линии).

   Исходя из выше сказанного, Энлиль имел семейное и генетическое превосходство над Энки, обладал большей властью на Земле и правил сушей. Энки занимался техническими вопросами, правил морями и океанами и был признан, как Бог Водной стихии.

   Энки, который прибыл на Землю первым и основал поселение аннунаков в Месопотамии, был очень обижен на своего отца Ану, который отдал все рычаги управления планетой своему младшему сыну Энлилю. Но такова была у аннунаков линия наследования.

   Такую же особенность в наследовании переняли потом и люди. К примеру: патриарх евреев Авраам был женат на своей сестре Саре. Многовековое кровосмешение повлияло на генетический код Сары. Она была бездетна. Тогда Авраам вступил в интимную официальную связь со служанкой-арабкой, которая родила ему первенца Исмаила. Впоследствии, когда Авраам заключил договор о сотрудничестве с Единым Богом, этот бог пообещал Аврааму, что за выполнение его заданий наградит того сыном от Сары. Что и произошло. Сарра, хоть и была к тому времени стара, родила Исаака. И Исаак стал наследником Авраама, хотя и не был первенцем.

   Но если отношения людских детей Исаака и Исмаила не переросло в неприязнь, то отношения богов Энки и Энлиля привело к противостоянию их самих, а в последствие и их детей и внуков.  И это стало началом великих сражений богов. И тогда люди тоже научились воевать между собой. И всегда, как и у богов, войны между людьми велись за власть и территории.

   Но вначале, после Потопа все было мирно и благородно. Боги поделили территории между собой. Клану Энлиля остался весь Ближний Восток, Месопотамия и Индостан. Клану Энки досталась Африка, долина Нила и Атлантида.  И боги стали развивать свои территории, заселять их людьми, создавать цивилизации. Сыном ЭНКИ  были построены Великие египетские пирамиды.

   На Синайском полуострове создали новый космопорт. В честь начала эры Льва был сооружен сфинкс с лицом Нингишзидда (в Египетской мифологии – бог ТОТ), сына ЭНКИ, который строил египетские пирамиды-маяки. МАРДУК был недоволен таким решением. Он обратился к своему отцу с претензией.

Мардук к Энки явился, со словами, обиды полными, он к отцу своему обратился:

Повелителем всей Земли ты сделать меня обещал,

Теперь власть и славу ты другим отдал, без дела ты меня оставил и собственных владений мне не предоставил.

В моих бывших владениях искусственные горы вы решили возводить, а значит, мое лицо должно у льва каменного быть!

 

   Чтобы успокоить МАРДУКА ему была отдана Северная Африка и Атлантида. Но не тут то было. Через некоторое время МАРДУК прибыл в Египет и буквально взашей выгнал своего брата с божественного трона. После этого он разделил Египет на Нижний и Верхний и поставил во главе этих государств своих сыновей ОСИРИСА и СЕТА, а сам занялся Атлантидой. ОСИРИС и СЕТ женились на дочерях ШАМГАЗА, руководителя Игигов.

Кто такие ИГИГИ? Это отряд Ануннаков численностью 300 особей, которые до Потопа жили на Марсе и создали там перевалочную базу для отправки золота и кварцевой породы с Земли на Нибиру. После потопа, когда на Марсе сдуло остатки атмосферы, ИГИГИ переселились на Землю. Часть Игигов (200 особей) были наказаны ЭНЛИЛЕМ за самовольное кровосмешение с земными женщинами. Им было запрещено возвращаться на Нибиру. Этих Игигов, в последствие, люди стали называть «падшими ангелами».

 

  

    Нижний Египет обладал более плодородной землей и процветал. ОСИРИС постоянно занимался развитием Нижнего Египта, обучал крестьян и ремесленников, основал строительство и зодчество. Подданные любили своего бога.

 

   СЕТ завидовал родному брату. Его жена и тесть  Шамгаз постоянно твердили, что только СЕТ должен быть хозяином всего Египта. И тогда СЕТ решил убить ОСИРИСА и узурпировать власть в Египте.

   Вот как описывается это убийство в шумерских текстах.

В удобный день они праздник организовали; Игигов и Аннунаков на него позвали.

ОСИРИС об их намерениях в полном неведении был, на праздник своего брата он прибыл,

Небат, сестра его супруги, столы накрыла, скамеечки для ног она также разместила,

Она лучшие наряды свои надела, с лирой в руках она песни для могущественного ОСИРИСА пела.

СЕТ ему жареное мясо предлагал, сам его солил и разрезал, всячески он брата своего ублажал.

Шамгаз молодое вино в большом кубке ОСИРИСУ предлагал, зелье в него он подмешал,

Огромный сосуд он ему преподнес, вином с зельем наполненный до краев.

В хорошем настроении был ОСИРИС; он весело встал и начал петь под звуки цимбал.

Потом от зелья он словно пьяный стал, неожиданно на землю он упал.

Чтобы спал он глубоким сном, мы в тихое место его отнесем! Так хозяева другим гостям сказали.

Они ОСИРИСА в другую комнату потащили, в гроб они его положили,

Гроб они закрыли замками тугими, бросили его в воды морские.

 

   Убийство Осириса поразила всю семью. ЭНКИ рвал волосы на голове по родному внуку. Мардук негодовал. Когда жена Осириса  - Изида узнала о случившемся, она воззвала к МАРДУКУ с требованием мщения. Она требовала убить СЕТА. Но в семье решили по-другому. Изиде предложили забеременеть от СЕТА, чтобы родился ее наследник и получил впоследствии земли Нижнего Нила. Изида отвергла это предложение.

   Из останков ОСИРИСА она извлекла семя своего мужа и, с помощью его дяди, бога ТОТА, искусственно оплодотворила себя. Через некоторое время Изида родила сына ХРОНОСА. Его воспитывали в потаённом месте, чтобы СЕТ не мог убить наследника ОСИРИСА.  ХРОНОС  вырос и предъявил права на Египет. И вот здесь началось то, что потом аукнулось всему земному человечеству. Людей впервые научили и заставили воевать!

   В 8970 году до новой эры произошла Первая Война Пирамид.

   Армия землян под предводительством ХОРОНА вторглась в Верхний Египет и нещадно уничтожала безоружное население. Тогда СЕТ обратился к ХОРОНУ.

Лишь между нами двоими этот конфликт, пусть поединок один на один его разрешит!

   ХОРОН вызов СЕТА принял. И начался воздушный бой.

Когда ХОРОН навстречу ему ввысь как сокол взлетел, стрела СЕТА в него полетела,

Отравлена она была, словно жало скорпиона сразила ХОРОНА она.

Когда Изида это увидала, к небесам она взывала, ТОТА на помощь она призывала.

Из своей небесной колесницы ТОТ на землю сошел, спасти героя для матери его он пришел.

Магические силы ТОТ применил, ими яд в чистую кровь он превратил,

К утру ХОРОН исцелился, с того света он к жизни возвратился.

 

   Наутро бой в небесах продолжился и ХОРОН победил СЕТА.

Когда ХОРОН перед советом с дядей плененным предстал,

Что СЕТ ослеп, они увидали, его яички раздавлены были, как фляга пустая, он стоял перед ними.

Пусть СЕТ живет слепым и бездетным! С такими словами Изида обратилась к совету.

Чтоб он до конца своих дней, как смертный простой среди Игигов жил, такую участь для него совет определил.

 

   После общего совета, бог верхней Земли – ЭНЛИЛЬ обратился к своим сыновьям.

 

ЭНЛИЛЬ своих трех сыновей на совет призвал. Обеспокоенный тем, что случилось, он им так сказал:

Сначала мы Землян по образу и подобию своему создали, Теперь образом и подобием своим потомки Аннунаков как Земляне стали!

Сначала Каин своего брата убил, теперь сын МАРДУКА своего брата погубил!

Впервые во все времена потомком Аннунаков армия из Землян создана,

Оружие из металла, который секретом Аннунаков был, он в руки их вложил!

 

   ХОРОН получил во владения Египет. А МАРДУК потерял двух своих сыновей. Он считал, что судьба несправедлива к нему. Ко всему прочему, его отец ЭНКИ посчитал, что в  этой трагедии виноват сам МАРДУК. Если бы он не выгнал ТОТА из Египта, то ничего подобного не произошло бы. МАРДУК отличался исключительным тщеславием и вспыльчивостью. Правнука ХОРОНА ЭНКИ не признавал, так как Изида пошла против его решения о наследнике. И после смерти любимого внука ОСИРИСА, ЭНКИ возложил свои надежды на младшего любимого сына ДУМУЗИ, который был ровесником убитого ОСИРИСА.

  

    МАРДУК ревновал. Для того, чтобы склонить чашу весов в свою сторону, он и его жена  Сарпанит родили третьего сына НАБУ. Но в колонии аннунаков произошло событие, которое перечеркнуло все надежды МАРДУКА наследовать отцовскую власть.

   ДУМУЗИ влюбился во внучку бога ЭНЛИЛЯ – ИНАННУ. Вот откуда взялся сюжет «Ромео и Джульетта»!  ЭНЛИЛЬ И ЭНКИ конфликтовали со времен колонизации Земли. Неприязнь передалась и их детям. И вдруг: внучка ЭНЛИЛЯ влюбляется в сына ЭНКИ!

 

   Вот как говорится об их любви в шумерской поэме.

 

…Они от всех удалились, в любви друг другу они объяснились.

Пока вдвоем наедине они бродили, сладкие слова любви они друг другу говорили.

Потом рядом они легли, сердца их друг с другом беседу вели;

За талию Думузи ее обнял, как дикий бык, овладеть он ею возжелал,

Позволь мне тебя научить! Позволь мне тебя научить! Думузи Инанне сказал.

Нежно его она поцеловала, затем такие слова о матери своей она ему сказала:

Какую мне выдумку своей матери преподнести? Какие слова Нингаль об этом скажешь ты?

Давай расскажем о нашей любви моей матери, пусть она окропит нас кедровыми духами радости!

 

   ЭНЛИЛЬ и ЭНКИ узнали о чувствах своих детей и сочли, что это перст судьбы, чтобы помирить оба клана. Они решили, что мальчик, рожденный в браке ДУМУЗИ и ИННАНЫ, когда вырастит, должен будет, ради мира и согласия, получить правление над всей Землей.

   МАРДУКА это известие поразило. Это он рассчитывал, с наступлением эры Овна стать правителем всей Земли.

Все братья ДУМУЗИ, кроме МАРДУКА, этой свадьбе рады были.

… Как традиция предписывала, сестру ДУМУЗИ послали ИНАННУ наряжать и духами окроплять,

Гештинанна ее звали, «та, что невесткой должна стать».

Ей ИНАННА все открыла, что в сердце своем хранила, ей о будущем своем с ДУМУЗИ она так говорила:

Великое царство я вижу в своем видении и Великого Ануннака ДУМУЗИ, который там правит над всеми.

Его имя превыше других будут возносить, его царицей-супругой суждено мне быть!

Царской властью мы оба будем обладать, непокорных мы вместе будем подчинять,

ДУМУЗИ все почести я оставлю, царство по правильному пути я направлю!

О мечтах ИНАННЫ о царствовании и славе Гештинанна своему брату Мардуку рассказала.

Притязаниями ИНАННЫ МАРДУК встревожен был; Гештинанне он свой тайный замысел открыл.

 

   МАРДУК велел своей племяннице совратить ДУМУЗИ, чтобы родить от него мальчика, который по Закону Семени станет первым наследником ЭНКИ, так как рожден от единоутробной сестры. И тем самым не даст объединиться кланам ЭНКИ И ЭНЛИЛЯ.

 

К своему брату ДУМУЗИ, к жилищу пастуха, Гештинанна пошла.

Сверкая прекрасными нарядами, благоухая ароматами, своему брату ДУМУЗИ такие слова сказала она:

Прежде чем со своей молодой женой в объятиях ты будешь спать,

Законного наследника, рожденного сестрой, ты должен зачать!

Права на трон сын ИНАННЫ не будет иметь, на коленях твоей матери он не будет сидеть!

Его руку в свою руку она взяла, своим телом к его телу прижалась она.

Брат мой, я лягу рядом! Жених молодой, давай преемника ЭНКИ родим с тобой!

Так Гештинанна ДУМУЗИ шептала, в своем чреве благородного потомка зачать ему предлагала.

ДУМУЗИ свое семя в ее матку излил, ее ласками утомленного его сон охватил.

 

   И приснился ДУМУЗЕ страшный сон, будто ИННАНА узнала о его измене. И ворвались к нему в жилище семеро злодеев, сорвали с него царские одежды, связали по рукам и ногам и бросили умирать.  ДУМУЗИ в ужасе проснулся среди ночи, разбудил свою сестру и рассказал сон. Гештинанна ответила, что МАРДУК ей повелел переспать с ДУМУЗИ, чтобы обвинить того в изнасиловании сестры. Он пришлет своих эмиссаров и прикажет судить ДУМУЗИ, чтобы связь с кланом ЭНЛИЛЯ разорвать, чтобы ИНАННА никогда его женой не стала.

 

Как раненый зверь Думузи рев издал: Предательство! Предательство! он кричал.

К УТУ, брату ИНАННЫ, слова «Помоги мне!» он послал; имя отца своего ЭНКИ он как заклинание повторял.

Через пустыню Эмуш, Пустыню Змей, ДУМУЗИ быстро помчался,

К могучему водопаду, чтоб от злодеев скрыться, он направлялся.

Там, где мощные воды сделали гладкой и скользкой поверхность скал, ДУМУЗИ поскользнулся и упал;

Падающие воды те обильными были, его безжизненное тело они белой пеной накрыли.

 

   Когда ИНАННА узнала о смерти ДУМУЗИ, то потребовала наказать МАРДУКА. Но ЭНКИ не хотел отдавать своего первенца на растерзание клана ЭНЛИЛЯ. Тогда ИНАННА сама решила отомстить за смерть своего возлюбленного. Её поддержали единокровные братья и сын ЭНЛИЛЯ - НИНУРТА. На сторону МАРДУКА встали его братья Гибиль и Нинагаль, а также воины Атлантиды.

 

   Так 8670 лет до новой эры началась Вторая Война Пирамид, которая окончательно рассорила богов-аннунаков и превратила Землю в бессрочное поле войн, а землян в кровожадных убийц.

 

   Когда бог Мардук, обвиненный  родней в гибели своего младшего брата, не  смог скрыться от преследования  ни в Азии, ни Месопотамии, то он решил переждать гнев родственников в защищенном месте. В таком месте, где  его не смогли бы достать и покарать сыновья ЭНЛИЛЯ  (бог Верхней Земли) и его внучка ИНАННА. Он выбрал Большую пирамиду. Его брат ГИБИЛЬ переоборудовал её в неприступную крепость.

   После долгих и безуспешных воздушных атак пирамиды Хеопса, НИНУРТА взорвал подземный водовод к пирамиде.

Потом Нинурта о тайном входе узнал, на северной стороне он вращающийся камень отыскал!

Через темный коридор Нинурта прошел, в большую галерею он вошел,

Хранилище кристаллов было в ней, оно как радуга сияло от разноцветных их огней.

Внутри, готовый к бою, МАРДУК огнем оружия НИНУРТУ встречал;.

Ответным огнем, чудесные кристаллы разбивая, НИНУРТА по галерее идти продолжал.

В верхнюю комнату, в хранилище Великого Сияющего Камня, МАРДУК отступил,

У ее входа опускную решетку с каменными запорами он опустил; для всех и каждого вход в свое убежище он закрыл.

 

 

   НИНУРТА и ИННАНА решили замуровать МАРДУКА в пирамиде Хеопса. Так и поступили. Всю начинку пирамиды и верхний кристалл НИНУРТА уничтожил. Военные действия в Африке прекратились. Но предстояло еще разобраться со сторонниками МАРДУКА – войсками Атлантиды и Игигами.

 

Читать далее:

 Назад на Интересное и Новое.