Для мужчины средних лет самая идеальная женщина та, которая: отдалась, накормила и оставила в покое. Именно в такой последовательности. Потому как, если сначала накормила, то потом уже не надо отдаваться. Этот фокус не пройдет! Вся кровь в желудке, все члены повисли, мозг заснул и требует покоя. Таков наш возраст средних лет.

Но для того, чтобы жить с женщиной долго и счастливо требуется еще одно условие: она должна быть тебе интересна. Не как книжка, которую прочитал и взял другую, а интересна по жизни. И она должна уметь вести беседу, т.е. слушать и молчать.

Тут я задумался: где найти такую - интеллигентную и немногословную? И чтобы умела первое, второе и третье. Скорее всего, она должна иметь профессию врача, решил я. Такая симпатичная, немногословная, с внимательным взглядом. Выслушала жалобы, поставила диагноз, выписала рецепт и оставила в покое. Делай что хочешь. Значит, моя цель – женщина в белом халате! И я углубился в поиски.

Вскоре познакомился с врачом-психотерапевтом-аналитиком. В первую неделю общения она поставила диагнозы всем моим друзьям. С такими диагнозами не то, что в армию, в метро не пустят. С такими диагнозами только сразу в дурдом, навечно.

Все ее знакомые были ее пациентами и тоже имели диагнозы. Жил я с ней месяц. Но когда она и на меня стала косо поглядывать и задавать вопросы типа: «Были ли у меня в роду психически неуравновешенные родственники?», я решил покинуть этот диагностический филиал психушки. Тем более, что из трех нужных мужчине средних лет качеств, она обладала только первым.

Ушел я без объяснений и вскоре повстречал врача стоматолога. Мне было 38 и еще хотелось, ей – 25 и еще красива. Она только закончила ВУЗ и ничего не знала о жизни, кроме причин развития кариеса. Я водил ее по кафе и барам, а она рассказывала мне о методах лечения болезней зубов. А так как к ней на прием больные приходили каждый день, то через неделю я знал о периостите, пародонтите, гингивите и кариесе практически все.

Как говориться, за красоту - женщине можно простить все! Но только не запах изо рта! Я понимаю, что самому, даже если ты врач стоматолог, лечить зубы неудобно. Но надо же думать и о других, рядом с тобой! И я решил с ней расстаться. Тем более, что на первое меня не тянуло, второе она не умела, а третьего можно было добиться, только засунув в ее рот бормашину.

Горевал я недолго и удачно познакомился с врачом-инфекционистом. Она знала об инфекциях и их последствиях все. В конце второго свидания я насчитал в списке ее знакомых четыре безвременно ушедшие души, вследствие: рака, цирроза печени и еще какой-то трудно произносимой болезни. А поскольку моей новой пассии стукнуло уже за сорок, и друзей, знакомых и знакомых знакомых за прожитые годы накопилось немало, то я с ужасом представил скопище загробных теней, о которых мне предстояло узнать.

Я так и не понял, обладает ли она первым и вторым качествами. Но то, что третьего мне не суждено испытать - было ясно. Я ей больше не звонил. Она из гордости – тоже.

Теперь ищу себе стюардессу блондинку. Говорят они ужас, какие глупенькие и, возможно, не обладают в полной мере первым и вторым качествами. Зато можно с уверенностью сказать, что покоя у меня будет достаточно! Хотя бы в то время, когда ее борт набирает высоту в голубом небе.