Насильно посмотрев «7 Эпизод» (заставил себя, но бесплатно), так и хочется сказать: «Все смешалось в головах сценаристов».

 Энергию звезды высасывают и закачивают в недра планеты.

    Сантехник, не знающий, как стрелять из лазерной пушки прекрасно разбирается, как взорвать термо- акселератор.    Индус и негр спасают галактику от белых безумцев.  Контрабандист Соло и принцесса Лея, случайно встретившись,  устраивают небольшую Санта-Барбару. Девчонка Рей мечтает вернуться домой на пустынную планету, где она влачила полуголодное существование,  но ей жалко робота с магнитной головой, за которым охотится тысячная армия Тёмной Силы.

Игра актеров убогая, чему способствуют соответствующие диалоги и фабула.

    Особо «впечатлил» эпизод, когда негр полторы минуты бежал вслед за улетающим космолетом, с пленённой девчонкой Рей на борту, и кричал: «Нет! – Нет!»

Финальная сцена со Скайвокером, без слов и движения, получилась в фильме лучше всего.

    Я, конечно, понимаю, что декорации от 6-ти Эпизодов остались и их жалко выбразывать… Сценариев в Голливуде – кот наплакал, раз они воруют идеи в бесправной стране Россия (Марсианин). А халявных денег хочется постоянно.

    Но меня удивляет сам господин Лукас. Он, что написал ещё более худший сценарий к Эпизоду 7, раз его завернули на худсовете в Диснее? Хотелось бы почитать. Хотя бы синопсис.

    Ну, а господа Абрамс и Касдан увы не сценаристы, так – халявщики, мыслящие комиксными стереотипами. Может быть кому-то это и интересно.