Ридли Скотт в очередной раз разочаровал. Думалось, ну после Еврейского Исхода, поправится. Ан, нет!  Сотворил Марсианина на сон грядущий. И не важно, стыбрил он идею Марсианина, или в Голливуде сами додумались до варианта «Я – герой»  в условиях  Марса, главное воплощение.  Но собственно, не понятно в принципе, что можно выжать из сценария для одного героя на пустынной планете. Подобное действо уже случалось в Голливуде. Его имя – Красная Планета. На фига было снимать дубликат? Тем более, что «Красная планета» - фильм качественный. Если нет мозгов у сценаристов, могли бы и не снимать. Да, спрос на фантастику имеется. Только на качественную фантастику, с хорошей закруткой и без дураков.

     Особо хотелось бы отметить, что по версии Скотта, второй мировой державой в космосе (Ну, первая, конечно же,  США!) является Китай. Это и понятно! После ввода санкций Россия уже не конкурент! И даже не партнёр!  Только у Китая имеется секретный ракетоноситель, который поможет Америке вернуть героя на Землю.

    Кстати, главный герой, очередной раз сыграл убого. Надо бы пересмотреть Метту  Деймону своё участие в фильмах о фантастике. И в «Интерстелларе» сыграл неудачно и Марсианин из него никакой. Лучше уж агентом сниматься в боевиках. А может ему в комедиях попробовать? В профиль – вылитый Бульдог Харламов.

    Также хочется «поаплодировать» сценаристам за невероятную находку с дыркой в перчатке, которую можно зажимать пальцем. С помощью этой дырки  Метт  пролетел  почти 200 метров в открытом космосе!  В фильме «Гравитация» роль «дырки» выполнял огнетушитель. И в это можно было еще поверить, так как давление в огнетушителе порядка 10 атмосфер. Но в костюме космонавта всего 1,5 атмосферы! Далеко не улетишь. А если и улетишь, то не так быстро.

   Остается надеяться, что  Ригли Скотт  ещё найдет среди исписавшихся голливудских сценаристов достойный материал и снимет, хотя бы одного «Чужого» или «Бегущего по лезвию».