Интерстеллар - черная дыра научной фантастики Голливуда.

Два знаменитых блондина:Меттью Макконахи и Метт Дэймон решили попробовать сняться в фантастике у еще одного блондина - режесёра Кристофера Нолана. Ну, думали они, ежели этот парень "Бетмена" осилил, то тут пахнет деньгами.

Но, как оказывается, снять космическую фантастику, это надо хотя бы чуток в этом разбираться. Это тебе не "Бэтмена" струячить на потребу малолеток. И если ты ни фига не смыслишь по теме, то никакой вселенской любовью данный факт не исправить.

Столько ляпов в фантастике не допускали даже советские киношники. Иногда даже хотелось смеяться. Это когда один герой космонавт другому разбивал бронированное стекло гермошлема. Причем, разбивал своим же стеклом, своего же гермошлема.

Знает ли вообще г-н Нолан из чего сделано стекло на гермошлеме? Чтобы его пробить, даже выстрела в упор маловато будет.

А как вам цунами высотой с километр в океане глубиной по колено? Это как?  

И конечно, черная дыра! Ну как же! Так хочется попасть внутрь и узнать, что там. Ну, это запросто! И всем по-фигу, что за радиусом Швардшильда, ситы тяготения такие, что разрывают любой материальный объект. Ведь даже свет не может вырваться из-за "горизонта событий".

Да, плевать! Пипл схавает!  Зачем искать глупее себя, г-н Нолан? Да, современная молодежь малообразованная, и, благодаря "Бэтменам" тупая. Но вы же свой фильм не для школьников США и Англии снимали?

А дальше - больше! Оказывается чёрная дыра - это прямой путь за книжный шкаф в комнате главного героя! Вот откуда полтергейтсы берутся! Из чёрных дыр! Такое впечатление, что чёрная дыра - это дверь в бабушкин чулан.

Ну, а потом, главного героя, совершенно живого, неведамая сила выбрасывает на орбиту Сатурна, где его подбирает случайно пролетающий звездолёт. Нормально, Кристофер! Это типа: он плавает в пруду, а мимо гребут на ялике чуваки и вдруг один говорит: "Гля, пацаны! Человек за бортом! А ну, Семен, притормози!"

Вообще, в этом фильме есть здравый смысл?

Может, это именно любовь? Если Норман считает, что его фильм о любви, то должен сказать, что он своеобразно понимает это чувство. Иначе зачем выгоняет главного героя от постели умирающей дочери. Мол, иди папа, не фиг тебе тут деласть. А вокруг стоят его внуки, правнуки. И никто из них даже голову в его сторону не повернул! А ведь так хотелось, чтобы хоть один внучёк крикнул: "Дедушка вернулся!" И кинулся ему на шею.

Вот это была бы любовь!

А так - сплошная фантастическая "порнография".