Прибытие. (Инопланетян) Фантастика. 120 минут.

 

    Наконец-то, за последние 3 года, в Голливуде  сняли  умный фантастический фильм. Так хотелось сказать после 30 минут просмотра фильма «Прибытие».

    Но чем дальше, тем больше разочарования. После 90 минут просмотра уже хотелось спать.

    Этот фильм, чем-то напоминает «Контакт» с Джоди Фостер в главной роли.  Но если в «Контакте» фабула логична и роли героев прописаны, то в «Прибытии», кроме главной героини Эми Адамс (переводчика университета), и посмотреть не на кого.

    Да, фантастику надо уметь не только придумать, но и обосновать. Тем более научную фантастику, а не бэтменов и прочее. А как раз с этим у сценаристов «Прибытия» проблемы.

    Пришельцы в виде гигантских кальмаров, издающих трубные звуки (как тут не вспомнить «Войну миров») и общающихся с человечеством  при помощи выплёвывающейся черной краски – это не предел мечтаний искушенного в фантастике зрителя.

    Так до конца и не ясно, чего хотели осьминоги: то ли помочь человечеству, то ли  еще чего?  Точно также не ясно, что хотели донести до зрителя создатели фильма: то ли философию феминизма, то ли хрен знает что.

    При всем при этом - полностью серый фильм, в прямом смысле  – все в сером цвете, трава, море и даже взрыв доморощенных террористов.