Ну, что сказать? Сериал произвел впечатление. Тема параллельных миров. Более того, тема квантового рая. Это цепляет.

    Хотя первоначально, первые три серии, - чисто шпионский детектив.  Российский разведчик Сергей терпит провал при попытке завладеть кодом программы суперсекретного квантового компьютера.

    Но начальник безопасности проекта «Разрабы» не может даже представить, что хрупкая китаянка Лили захочет отомстить за своего парня, и начинается заваруха.

    Но уже 4 и 5 серия убивают  треш и интригу триллера наповал. Динамика фильма разбивается рассказами о личных проблемах героев. Хотя и так понятно, что у них за проблемы.

    У главной героини, кроме убитого русского шпиона, еще и брошенный дружок-азиат (спец по телефонам). А у главного героя (Директора Центра) – погибшая маленькая дочка.

    Собственно из-за нее, он и разрабатывает программу компьютерной симуляции во времени и пытается  предметизировать  в пространстве квантовую разновидность нового мира. Чтобы вернуть любимую малышку.

 

    6 и 7 серии вновь возвращают интригу детектива.  За убитого шпиона Сергея мстит другой русский агент, а вот за дружка-азиата может отомстить только Лили.

    Но для этого надо разорвать причинно-следственные связи в программе Разрабов и обнулить будущее. И  Лили знает, как это сделать. Но, увы! Не только китаянка хочет «закрыть» суперсекретную программу, но и один из ополоумевших программистов.  И все кончается в жизни героини.

    Но квантовая копия Лили остается в файлах компа, и пока Научный центр исправно платит за электричество, параллельный квантовый мир существует!

    И в этом мире все счастливы, за исключением русского агента Сергея, который упорно идет своим шпионским путем.

    Да, классная кинушка! Но после просмотра возникает куча вопросов по парадоксу времени, по квантовому переходу к энергии солнца и другие.

    Но советую плюнуть на ответы, а просто посмотреть кино и потом послушать песню Высоцкого:

 

- Кто верит в Магомеда, кто в Аллаха, кто в Иисуса.

Кто ни во что не верит назло поверьям всем.

Хорошую религию придумали индусы:

А том, что мы, отдав концы, не умираем насовсем!

 

Назад на Киногон