Существуют ли строго научные данные подтверждающие возможность скорого конца света? Конечно, нет!

Но это особо не успокаивает. Современная наука консервативна и валюнтаристична. Ученые мужи не приемлют новых теорий и гипотез, пока они не будут подтверждены фактами. Но как, допустим, подтвердить наличие планеты Нибиру, если она заходит в Солнечную систему один раз в 3600 лет? Только ждать ее появления. Но когда это произойдет, то гипотеза, ставшая фактом, уже никому не понадобится.

Степенные заправила науки, называют З.Ситчина лжеученым, не имеющим никаких степеней. А сами, с упорством параноиков продолжают проповедовать ничем не подтвержденную теорию появления человека по Дарвину.

В принципе, никто из сильных мира сего, не заинтересован в признании существования Нибиру. Особенно церковь. Впрочем, она всегда противилась научным открытиям. И если Джордано Бруно сожгли на костре за то, что он подверг сомнению католические   догмы, то Захария Ситчина надо было бы сжечь десятки раз, так      как его теория существования Нибиру доказывает, что единого      Бога нет. Но если Бруно, в итоге, оказался прав, и ему поставили памятник, то, может, и Ситчина когда-нибудь признают таковым.

Единственным недостатком гипотезы Ситчина является дата исчисления появления Нибиру в Солнечной системе. Шумерские записи не дают точную точку отсчета, а по вычислениям Элфорда катастрофическое сближение планеты богов с Землей произошло приблизительно  в 10983 году до нашей эры во время Всемирного Потопа. Появлялась ли двенадцатая планета после  этого еще раз – не известно. Сама  цифра    периода обращения Нибиру вокруг Солнца – 3600 лет, слишком круглая, чтобы быть реальной. Если уж Земля, имеющая более стабильную орбиту, совершает свой виток за 365 дней с хвостиком, то у двенадцатой планеты, с ее гелиоцентрической орбитой такой хвостик должен быть обязательно.

С арифметикой при таких раскладах тоже не все в порядке, но если интересно можно подсчитать, когда примерно ожидается катаклизм.

Приблизительно «приход» Нибиру можно расчитать привязавшись к дате Всемирного потопа и исчисления прецессионного цикла Земли. Вот как это рассчитал английский исследователь Алан Элдфорд.

Прецессионный цикл в 25747,5 лет получается, если предположить, что время прохождения Нибиру по орбите умножено на 52. Число 52 — это священное число Тота - египетского бога мудрости, который был одержим точными измерениями. В этом случае мы получаем орбитальный период Нибиру равным не 3600, а 3588 лет.

Полагая, что дата Потопа была 10983 год до РХ и что время обращения по орбите Нибиру составляла точно 3600 лет, планета должна была вернуться в 183 год до РХ. С другой стороны, возможно, что 3600 лет было округленной цифрой. Так, например, если обращение по орбите составляет 3590 лет, то Нибиру должна была вернуться в 213 году новой эры.

         Таким образом, следующий «сеанс» может состояться или в 3417 году, либо в 3387 году. Так что время подготовиться ещё есть.

Космология на нынешнем этапе своего развития, слишком молодая наука, и, как любой молодой организм, не обладает достаточными познаниями. То же самое относится к современной цивилизации. Должно пройти несколько тысяч лет, чтобы человечеству стали понятны тайны вселенной. Но отпущено ли человечеству на это время не знает из нас никто.                          Может, Боги знают?

 

Оглавление.