Мы вкратце рассказали о последствиях глобального цунами. Но изменение угла наклона земной оси будет сопровождаться целым набором катастроф, самое вероятное из которых сильнейшая сейсмическая и вулканическая деятельность Земли. Под воздействием большой гравитационной массы не только кора и мантия планеты придут в движение; изменится движение и металлического (твердого) ядра Земли. Ядро Земли не идеально круглое, оно имеет значительные выступы. Колебания твердого ядра приводят к избыточному давлению жидкого ядра на мантию и, как следствие, к выбросу магмы через жерла вулканов, сотрясению литосферных плит, особенно в зонах разломов.                                                

        Ядро Земли, как мы уже говорили, массивнее земной оболочки. Металлическое ядро окружено жидкой магмой. В случае изменения оси вращения планеты, оно будет менять свою ось значительно медленнее, чем внешняя часть Земли, что приведет к сдвигу литосферных плит и, как следствие, к глобальному извержению вулканов, вытеканию лавы из разломов и землетрясениям. Вспомните слова из Библии: «…и горы будут плавиться, как воск». Это, как раз и есть картина глобального извержения вулканов.

Вероятность одновременного поворота земной структуры весьма мала. Но, в конечном счёте, масштабность и мощность землетрясений будет зависеть от величины угла поворота вращения Земли и сопутствующей этому явлению нутации. Чем меньше будет этот угол, тем меньше вероятность планетарной катастрофы.

Самый неудачный вариант при смене угла вращения, если этот процесс будет маятниковым. То есть, сначала сместится земная   кора, затем начнется поворот металлического ядра: а после прохождения Нибиру, земная кора «качнется» в обратную сторону. При таком сценарии возможно относительное смещение магнитных полюсов. Это означает, что направление магнитных полей «север-юг» останется прежним, а переместятся только литосферные плиты, т.е. континенты. И Россия окажется, к примеру, в Южном полушарии,   или на Экваторе.

Посмотрите на карту вероятности землетрясений и сравните с картой 2025 года Эдгара Кейси. Слишком много совпадений. Но имеются и существенные различия. Если опусканию западной территории США имеются предпосылки, то разломы коры на Африканском континенте кажутся невозможными, ведь вся Африка покоится на массивной Африканской плите. Но как раз такая масштабная плита и может лопнуть от сильного внутреннего давления, как яичная скорлупа.

Кто, когда-нибудь, измерял толщину этой плиты? Литосферные плиты «плавают» на астеносфере – горячем слое мантии с очень малой вязкостью вещества. По расчетам ученых из МГУ (А.Волынский, Л.Ярышев) твердость массивных тел зависит от их возраста, воздействия температуры и внутреннего напряжения, которое напрямую зависит от толщины слоя и его размеров. При      той встряске, которую получит Земля от смещения угла вращения своего ядра, раскол Африканской платформы вполне вероятен.

      Разломы земной коры приведут к прониканию океанской воды в нагретые слои мантии Земли, а это вызовет взрывы и расколы в литосферных плитах; проседание одной стороны плиты и поднятие противоположенной. Мощность таких землетрясений будет превышать градацию шкалы Рихтера. Не уцелеют никакие коммуникации и наземные здания.

Отдельно надо сказать об опасности мощных землетрясений в акватории Черного моря. Опасность заключается в том, что Черное море является крупнейшим природным резервуаром сероводорода.

Концентрация этого газа растёт с глубины 150 м, составляя 0,19 мг на 1 л морской воды, до глубин 2000 м, где достигает максимальных концентраций в 9,6 мг/л воды. Таким образом, если считать средней концентрацией 5,73 мг/л на глубине 1240 м, то приблизительное количество сероводорода в Чёрном море составляет 3,1 млрд. тонн. Некоторые исследования последних лет позволяют говорить о Чёрном море как о гигантском резервуаре не только сероводорода, но и метана, выделяемого, скорее всего, также в процессе деятельности микроорганизмов, а также со дна моря. А это вдвойне взрывоопасно.

Горение газа в Черном море однажды уже наблюдалось в 1928 году во время Крымского землетрясения.

Тогда сейсмические толчки всколыхнули глубоководный сероводород к поверхности. Электропроводность водного раствора H2S выше, чем у чистой морской воды. Поэтому электрические грозовые разряды чаще всего попадали именно в участки поднятого с глубины сероводорода и воспламеняли его. Гигантским пожаром это не закончилось, лишь потому, что в то время глубина залегания сероводорода находилась в 150-200 метрах от поверхности, и выбросы имели локальный характер. В наше время, из-за варварского сброса в Черное море сточных вод, уровень сероводорода поднялся до 50-70 метров. Отсутствие зеленых водорослей и рыбы, в частности 100 кратное сокращение поголовья дельфинов, подтверждает это.

Если в Черном море произойдет сильное землетрясение, то сероводородные пласты поднимутся на поверхность, и в результате первичного термального толчка произойдёт объемный взрыв H2S. Это может привести к мощнейшим тектоническим процессам и подвижкам литосферных плит, что, в свою очередь, вызовет разрушительные землетрясения не только в черноморской зоне, но и по всему земному шару. Но это ещё не всё!    В результате взрыва в атмосферу будут выброшены миллиарды тонн концентрированной серной кислоты. Это будут не современные слабые кислотные дождики после наших заводов и фабрик. Кислотные ливни после взрыва Чёрного моря выжгут всё живое и неживое на Европейском континенте! Или - почти всё

Далее: Извержения вулканов. - http://vox-box.ru/kak-spastis-ot-kontsa-sveta/56-vulkany