Конечно, крах еврейского единобожия, как закона, произошёл не в одночасье. На этот процесс ушло более 1000 лет. Это очень много! За эти годы Яхве пытался направить еврейское общество по нужному ему пути. Но все попытки окончились неудачей.

Евреи, по сути, замкнулись в своем обществе, считая себя народом избранным, а остальных – чернью. Их богом стали деньги. Еврейские первосвященники и царьки-фарисеи создали нужные им священные писания, исходившие, якобы от бога, и оправдывающие стяжательство и обман. О том, что эти Талмуды противоречат 10 Заповедям, уже никто не вспоминал. Смысл переселения евреев, для создания страны с монотеизмом, был утерян со смертью Моисея, если и не совсем, то уже не воспринимался, как основной. Основой стала теория расового превосходства евреев над другими нациями.

Являлась ли эта теория надуманной? Евреям это было неважно. Они уверовали в свою исключительность 3500 лет назад, когда скитались по Синайской пустыне. Зачем её придумал бог Яхве? Ответ напрашивается простой: чтобы объединить весь еврейский народ под «одним флагом». Но является ли эта теория чистой профанацией бога Яхве или имеет какое-то основание?

В том-то и дело, что имеет. Во всяком случае, этот национализм совершенно обоснован по отношению к коренному населению Палестины и Малой Азии.

Это тема очень большого исследования, и я не стану досконально и предметно приводить здесь её доказательства. Но затронуть её придется.

Как вы думаете, если бы евреи были чернокожими, повел бы их бог в поисках земли обетованной? Не надо предполагать! Я сразу скажу – нет!

Почему Яхве не повел на поиск обетованной земли тех же египтян или ассирийцев? Не надо и здесь предполагать. Я сам отвечу – потому что они были людьми с бронзовой кожей.

Яхве выбрал евреев лишь потому, что это были люди с белым цветом кожи, потомками Ноя. А отец Авраама – Терах служил при правителе Ур-Намму в столичном городе Ур.

Я упоминал об этом в 1 главе. Но сейчас надо внести дополнительные пояснения, ибо это касается возникновения первой на Земле расисткой теории под названием сионизм, которая, меняя свои обличия, существует и по сей день.

Семья Авраама, с которой, как вы помните, началась история еврейского народа, принадлежал к потомкам Ноя (Потомок Евера (Эвера), правнука Сима (Шема), первого сына Ноя). Ной, по версии Библии – единственный, кто спасся с семьей после Потопа. Бог Энлиль сначала был в гневе, узнав об этом. Но потом смилостивился, поставил Ноя и его жену на колени и благословил их на долгую жизнь.

Если заглянуть в историю человечества еще глубже, то окажется, что Ной, он же Зиусудра, был сыном бога Энки и земной женщины Батанаш. То есть, божественных кровей.

Так что теория об исключительности еврейского народа имеет обоснованные претензии. Другое дело, что наследниками богов являются не только евреи, а фактически все белокожее население Земли, особенно люди, чьи глаза имеют голубой оттенок. Но по стечению обстоятельств, именно Авраам привлек внимание Бога. А ведь на его месте мог оказаться и кто-то другой.

          Но что же это за обстоятельства, из-за которых Авраам и в дальнейшем все евреи оказались в фаворе? Вот вкратце, как описывает эту историю шумерские тексты.

"Верховному Богу Энлилю во сне видение было:

Образ человека привиделся ему тогда, светлый и сияющий он был, словно небеса;

Когда он приблизился и у кровати Энлиля встал, светловолосого Галзу Энлиль в нем признал! (Галзу – таинственный посланник тонких миров).

В своей левой руке он таблицу из лазурита держал, звездные небеса рисунок на ней изображал;

Знаками двенадцати созвездий были разделены небеса, на них своей левой рукой Галзу указал.

В направлении от Быка к Овену он рукой водил; три раза он это повторил.

Затем в сновидении Галзу говорить стал, и Энлилю он так сказал:

Вслед за временем справедливости, мира и благоденствия последует время злых деяний, кровопролития и бесчестия.

В трех небесных областях Бык Энлиля уступит место Овену Мардука,

Тот, кто титул Верховного Бога присвоил себе, станет править на Земле.

Бедствие, каких прежде не бывало никогда, уготовила Земле Судьба!

Как во времена Потопа все должно произойти, человека праведного и достойного обязан ты найти,

Благодаря ему и семени его, как Создателем Всевышним предназначено, Цивилизованное Человечество будет спасено!

Так Галзу, божественный посланник, Энлилю в сновидении говорил.

 

Жрецов в храме Нибру-ки об ученых, знающих небеса, Энлиль спросил. О Тирху, жреце-оракуле, верховный жрец ему говорил.

Энлиль жрецу Тирху сказал, вычислить время, когда пророчество должно сбыться, он ему приказал.

В то время как Энлиль о своем сновидении и его значении размышлениям придавался, Мардук от одной земли к другой передвигался.

О своем превосходстве он людям продолжал говорить, его целью было последователей себе заполучить.

На землях Верхнего Моря и на землях, граничащих с Ки-Энги, Набу, сын Мардука, людей подстрекал;

Захватить Четвертый Регион он замышлял.

Происходит то, что Галзу предрекал! Энлиль сам себе сказал."

                                        И тогда

"На Тирху и его сыновей, потомков достойного происхождения, Энлиля выбор пал:

Вот человек — избрания достойный, как Галзу наказал! Энлиль сам себе сказал."

         Кто же такой этот избранный жрец Тирху?

Тирху (Tirhu) — жрец-оракул Ниппура, Ура и Харрана (библейский Тера, отец Аврама/Авраама).

          Но сам Тирху для выполнения миссии по спасению человечества был уже весьма стар. Но у него был сын Аврам. И теперь становится ясно, почему именно Авраму выпала честь услужить клану бога Энлиля, и как, и почему его семья стала избранной.

           В те времена, когда евреи пришли в Палестину, там не было белокожих людей. Поэтому евреи имели полное право считать себя более чистой расой, по сравнению с арабами. Другое дело, что это своё мнимое превосходство они пронесли через столетия, даже не понимая его смысла, и создав веру, построенную на ложных посылах.

Так что исключительность еврейского народа – всего лишь последствие вещего сна Бога Энлиля. А евреи, в конечном итоге, всего лишь инструмент в борьбе за власть на определенном участке Земли – в Месопотамии. И этот инструмент оказался не очень надежным.  Поэтому, что с рождением Иисуса Христа евреи стали не нужны богу Яхве. Бог начал новый этап строительства монотеизма – снизу, создавая единобожие без государственных границ и национальной принадлежности. Вот только был ли этим Богом – Яхве? Скорее всего – нет.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ.