Кто же он – бог Яхве? Кто перебаломутил весь Ближний Восток так, что и спустя 3500 лет мы не имеем в нем покоя? О! Это загадка истории. Хотя, если бы Ватикан открыл свои закрома истории, эта тайна приобрела официальный статус и не было бы разных домыслов и спекуляций на эту тему.

Давайте проведем собственное расследование личности бога Яхве/Сущего.

Предварительная информация.

  1. Бог Яхве вывел Еврейский народ в Синайскую пустыню и медленно привел к святой горе Синай, она же Хорив, где дал 10 Заповедей Моисею.
  2. Синайский полуостров и одноименная пустыня названа по имени аккадского бога Луны - СИНА.
  3. Шумерское имя бога СИНАНАННА.
  4. НАННА – шумерский бог Луны, был сыном Верховного бога Энлиля, соперника клана Энки и Мардука.
  5. У НАННЫ было двое детей. Дочь ИНАННА, та, которая развязала войну против Мардука. Сын УТУ – брат близнец Инанны, командующий Космопортом на Синайском полуострове после Потопа.
  6. Итак: бог УТУ был внуком Верховного бога Энлиля, сыном бога Нанна. А Бог Нанна – это бог Луны.

 

Добавим к этому, что с большой долей вероятности можно предположить, что «путешествие» евреев по Синайскому полуострову мог организовать только тот, кто досконально знает местность. Попробуйте поводить огромную группу людей 40 лет по незнакомой местности так, чтобы не зайти на заселенные людьми места. У вас это не получится.

Кто мог досконально знать Синайскую пустыню? Только Бог Уту, ведь он руководил там Космодромом. Более того, после ядерной атаки на Содом, Гомору и Космопорт, только он имел доскональную информацию о радиоактивном фоне в пустыни, и знал, что уровень радиации не представляет угрозы для людей.

Самый интересный вопрос: почему Яхве ни разу не предстал лицом к Моисею? Постоянно появлялся только в огне или дыму. Почему Авраам говорил со своим Единым богом лицом к лицу, а Моисей - нет?

Антисемиты высказывают предположение, что богом Яхве был ни кто иной, как бог Сет. А он имел, по египетской мифологии, образ Осла. Поэтому, чтобы насмерть не перепугать евреев, он не показывал им своего «божественного» лика. НО это не так. Бог Сет после поражения от Хорона, был отстранен от правления в Египте после Первой войны Пирамид, задолго до появления евреев в Египте. Более того, Сет лишился зрения и мужского достоинства в бою с Хороном. К тому же Сет был сыном Мардука/Ра – верховного бога Египта. И вряд ли выступил против отца. Ведь всю аферу с Исходом организовали противники Мардука, чтобы ослабить подчиненный ему Египет. Сет, после изгнания из Египта, бежал в земли Ханаан (так называемую Землю обетованную, сейчас это земли Палестины). Но это случилось после Первой войны Пирамид в 8970 году до н.э. Ко времени Исхода евреев из Египта (1430 год до н.э.) Ханаан и весь Синайский полуостров находился под властью клана Энлиля.

Итак, почему Израильский бог взял себе псевдоним Яхве, т.е. Сущий, и ни разу не показал своего лица? Да просто потому, что он действовал на чужой территории, как партизан. Причем появлялся только периодически. Он боялся быть опознанным, или преданным кем-нибудь из евреев. Тогда мог разгореться очень неприятный конфликт в верхах. А в это время, подобный инцидент был очень нежелателен. Боги Энлиль и Энки, наконец-то, договорились о распределении власти на Земле, отдав всю территорию Месопотамии, Египта и Синая под покровительство Мардука. И незаконная деятельность внука Энлиля на этой территории - это очередной повод для раздора между кланами. А вот когда Единый бог впервые приходил к Аврааму, ему нечего было бояться. Он находился на своей подвластной территории в городе Ур. В Харране и Содоме Единый Бог тоже мог чувствовать в определенной безопасности, т.к. тогда Мардук выступал в роли «дичи», на которую Бог Авраама вёл охоту.

В общем, Яхве боялся разоблачения. В основном он руководил евреями посредством связи через Ковчег Завета и с помощью своих помощников. Не зря Яхве говорил, что тот, кто его увидит, может умереть. Это была не пустая угроза. Свидетелей быть не должно. Вот такая благая миссия инкогнито.

Почему считается, что бог Яхве, или, как говорят сейчас, Иегова, являлся богом Луны? Ведь если Яхве – это УТУ, то Луна здесь не при чём! Да, это так! Но, когда Единый бог впервые обратился к Аврааму, тот наверняка знал, кто с ним разговаривает. Бог не скрывал своего лица. Авраам признал этого бога, как своего покровителя. А тогда Авраам жил еще в городе Ур. А согласно шумерским хронологиям, город Ур был под покровительством бога Нанна/Сина. И Нанна не скрывал своего лица. Авраам был ошарашен появлением Господа просто потому, что боги воотчую простым смертным не являлись каждый день. Так вот, бог Нанна/Син как раз и являлся богом Луны. И ничего удивительного, что когда Яхве объявил Моисею из горящего куста, что он знает всех еврейских пращуров, Моисей сразу признал его, как Единого бога, о котором существовало поверье в среде евреев, потомков Авраама. И этим богом был бог Луны – Нанна/Син.

И шумерские тексты, и археологические находки указывают, что Син и его супруга бежали от гнева Энлиля в Харран, хурритский город, отделенный от Ура горами и несколькими реками. Примечательно, что когда семья Авраама во главе с его отцом Фарой покинула Ур, то они тоже направились в Харран, где прожили довольно долго, прежде чем не получили распоряжения бога Сина отправиться в Землю обетованную.

Но, вероятнее всего, под псевдонимом Яхве скрывался не сам бог Нанна, а его сын УТУ, который воспользовался информацией своего отца, чтобы определить приоритеты и дать понять, что именно он древний Единый бог евреев. И что евреи должны подчиняться ему. И это сработало!

Против того, что аферу с Исходом провел Нанну, говорят такие обстоятельства. После войны, которую развязала дочь Нанны – Инанна, все старшие боги клана Энлиля ушли из региона Месопотамии. Они осознали, к чему привела вражда между кланами. Между Верховными богами был заключен Договор. А вот Инанна, до последнего ненавидела Мардука и всячески пыталась продолжить его травлю. Регион, который был под властью Инанны – это Индостан. Не так уж далеко от Синая. Поэтому, укрываясь у своей сестры Инанны, Уту мог без проблем «навещать» «свой» народ в пустыне, а тем более держать с ними электронную связь.

Ко всему прочему бог Уту в месопотамских текстах олицетворял собой порядок и закон. Он любил издавать приказы и требовал всяческого подчинения людей этим постановлениям. Но, скорее всего, план вывода евреев из Египта разработал именно Нанна. И Заповеди написал для евреев он. Сын же его – Уту, прикрываясь «именем» отца, осуществил рабочую часть проекта.

Теперь рассмотрим причины не совсем адекватного поведения Яхве по отношению к «своему» народу, как то: геноцид, истребление за неповиновение и прочее.

Так как Яхве/Иегова является потомком древнего бога Луны, характер у него, как и самой Луны, двойствен: кроме светлой, Луна имеет обратную темную сторону: Новолуние - полная темнота. Не удивительно, что евреи чтут Своего Лунного Бога. Вращением Луны определяется весь еврейский праздничный календарь. Причем празднование новолуний, т.е. темной фазы Луны - "это закон для Израиля, Устав от бога Иаковлева" /Пс.80:4-6; Числ.10:10; 28:11-15/. Темные новолуния у евреев праздновались как радостные дни, возвещались громким звуком священных труб, отмечались собранием в храме, особым жертвоприношением, семейными пиршествами и т.д. И в Библии те же хитрые метаморфозы бога Луны и та же подмена им Самого Создателя.

Луна заимствует свой свет от Солнца и отражает его на ночную, темную сторону Земли. Таков и бог Луны. Он не источник, а носитель духовного света, лат. Люцифер: Lux /Lucis/ свет + fеrrе носить, буквально - носитель света. Это непостоянное, изменчивое, коварное светило, управляющее темным, ветхим человечеством. Видимо Яхве таковым и считал евреев, раз так издевался над ними.

Читать дальше.http://vox-box.ru/jesus/73-monoteizm